您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 内容

达州市工商行政管理局2018年度市场主体年报填报须知
发布时间:2019-01-07 15:41:24  来源:

  一、市场主体信息公示


  1、年报填报时间


  2019年1月1日至2019年6月30日


  2、其他公示信息


  信息产生之日起20个工作日内


  二、企业年度报告内容


  1、企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;


  2、企业开业、歇业、清算等存续状态信息;


  3、企业投资设立企业、购买股权信息;


  4、企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;


  5、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;


  6、企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;


  7、企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。


  前款第一项至第六项规定的信息应当向社会公示,第七项规定的信息由企业选择是否向社会公示。


  三、其他依法公示信息内容


  1、有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;


  2、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;


  3、行政许可取得、变更、延续信息;


  4、知识产权出质登记信息;


  5、受到行政处罚的信息;


  6、其他依法应当公示的信息。


  企业应当自上述信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。


  四、之前未按时年报怎么办


  未按时报送往年年报的企业已被列入经营异常名录,需先补报未报年度年报,填写打印《移除经营异常名录申请表》、补报的年度报告书、带上《委托书》(注明委托办理事项)、营业执照复印件、法定代表人及委托人身份证复印件,上述材料均需加盖企业公章,到登记机关制定地点申请移除经营异常名录。申请移除经营异常名录后,再报送2018年度年报。


  五、企业2018年度年报流程


  1、网络搜索“国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/index.html)”。


  2、进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”后,点击“企业信息填报”。


  3、企业可以通过“工商联络员”登录,输入“统一社会信用代码/注册号”和密码,也可以通过电子营业执照直接登录。


  4、登录后,点击“年度报告填写”,阅读“填写须知”。


  5、选择“2018年度年报”,若以前年度年报未报送,需先补报后再填报2018年度年报。


  6、依次填写企业基本信息、网站或网店信息、股东及出资信息、对外投资信息等,如无信息填写“无”,最好选择“预览并公示”。


  7、年报填写完成并公示后,可以重新进入公示系统,查询并核实企业年报公示信息。


  年报公示信息有误或不齐全的,可在截止日期(6月30日)之前进行修改。此外“四川市场监管”微信公众号也开通年报通道,市场主体可以通过手机便捷报送年报。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局