您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 内容

达州市工商局“三个坚持”深入学习宣传贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-11-15 10:16:47  来源:

    近期,达州市工商局以学习宣传贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步牢树四个意识,坚定两个维护,强化两个责任,突出三个坚持,积极担负全面从严治党政治责任,切实把《纪律处分条例》等党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    一是坚持深学细研,架牢党纪党规高压线积极征订新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《学习问答》,并组织机关党员干部深入学习。同时,组织召开局党组会、党组中心组学习会、机关党委会、机关纪委会,各支部及时召开党员大会、支委会、党小组会等,深入学习党纪党规,积极开展交流讨论,不断强化警示教育,切实深化作风建设,机关党员干部实现了新《条例》学习全覆盖

    二是坚持以知促行,筑牢党纪党规防火墙通过深学细研新《条例》等党纪党规,全体党员干部深刻认识到,新《条例》充分体现了纪法分开、纪在法前、纪严于法的原则,为共产党员划出了行为底线,开列了负面清单,加重了处罚力度,扎紧了制度笼子,是维护党的团结、永葆党的先进性和纯洁性、密切党和群众血肉联系的重要武器和重要保障。

    三是坚持知行合一,树牢党纪党规风向标全体党员干部坚持以新《条例》等党纪党规为准绳,进一步增强纪律意识,筑牢纪律防线,严守纪律底线,绷紧规矩之弦,依纪依法履责,奋勇担当作为,争做两个维护的践行者、清正廉洁的干净人、遵规守纪的正派人,确保工商和市场监管工作始终在纪律和法律的钢轨上正确平稳运行,努力为把达州建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市贡献工商和市场监管的力量。

 

Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局