您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!
【工商进万企】企业常见问题解答(四) 市场监管类
发布时间:2018-08-24 11:02:00  来源:

  1.企业到什么地方办理动产抵押登记?


  答:企业应到抵押人住所地的县级工商行政管理部门(含履行工商行政管理职能的市场监督管理部门)办理动产抵押登记。


  2.企业办理动产抵押设立登记应提交哪些文件?


  答:(1)抵押人、抵押权人签字或者盖章的《动产抵押登记书》;(2)抵押人、抵押权人主体资格证明或者自然人身份证明文件;(3)抵押合同双方指定代表或者共同委托代理人的身份证明。


  3.什么情况下企业需要办理动产抵押变更登记?


  答:企业签订的抵押合同变更、《动产抵押登记书》内容需要变更的,企业应向原登记机关申请办理变更登记。


  4.企业办理动产抵押变更登记应提交哪些文件?


  答:(1)抵押人、抵押权人签字或者盖章的《动产抵押登记变更书》;(2)抵押人、抵押权人主体资格证明或者自然人身份证明文件;(3)抵押合同双方指定代表或者共同委托代理人的身份证明。


  5.什么情况下企业需要办理动产抵押注销登记?


  答:在主债权消灭、担保物权实现、债权人放弃担保物权或者法律规定担保物权消灭的其他情形下,企业应向原登记机关申请办理注销登记。


  6.企业办理动产抵押注销登记应提交哪些文件?


  答:(1)抵押人、抵押权人签字或者盖章的《动产抵押登记注销书》;(2)抵押人、抵押权人主体资格证明或者自然人身份证明文件;(3)抵押合同双方指定代表或者共同委托代理人的身份证明。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局