您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

案例三、网购手机变成花生 消委调解网店先赔
发布时间:2018-12-24 09:07:13  来源:

  【案情简介】南充市高坪区龙门镇的张女士在淘宝网店购买了iPhone6 Plus手机一部及相关配件,共支付货款6000元。张女士签收快递后,与快递人员一起开箱验货,发现里面的货物竟是某品牌的食品花生。当即跟卖家联系,对方答复发货没问题,可以提供相关录像及图片,可能是快递人员中途调包。但快递公司认为接收快件时已经确认签字,无赔偿义务。多次协商无果,投诉到高坪区消委会。


  【处理过程及结果】调查时,该淘宝网店经营者提供了发货时的交接图片及视频录像,证明自己无过错;张女士的快递物品清单上也明确标示有价值6000元的货物保价内容。


  虽然无法查清快递公司内部货物被更换的具体环节和具体责任人,但该快递公司接受快递业务后,本身负有保证物品安全的法定义务,现在交付时快递货物发生变化,快递公司侵犯了消费者财产安全权,依法需要承担相应责任。但依据合同相对性原则,与该快递公司构成合同关系的是该淘宝网店。经消委会人员多次与淘宝网店经营者,最终促使三方达成一致:由该淘宝网店先行向张女士赔偿货款6000元,然后再以“用户”的身份向该快递公司追偿。


  【律师点评:四川省律协消专委委员杜礼红律师】网购商品需小心,过了“三关”才放心,其中当场开封验货第一关,证据保留第二关,及时维权第三关。发现网购商品与实际不符时,应及时提异议,并向消协或律师提供证据依法维权。从本案例来看,消费者张女士当场开箱验货已经取得成功维权第一步,及时有效投诉是维权成功的第二步,如果张女士能够保留好开箱验货过程的证据那就更完美了,即使快递小哥不作证也可以有效维权。建议消费者开箱验货时,邀请快递小哥一同进行,并用手机或其他视频设备同步视频录像保留证据。同时,在即将生效的《电子商务法》第五十二条中规定:“快递物流服务提供者为电子商务提供快递物流服务,应当遵守法律、行政法规,并应当符合承诺的服务规范和时限。快递物流服务提供者在交付商品时,应当提示收货人当面查验;交由他人代收的,应当经收货人同意。”因此,提请消费者注意在与电子商务经营者沟通的过程中,应明确代收人相关事项以及在代收的情况下验收货物延期等具体情况,争取与电子商务经营者达成一致,使电子商务经营者与快递经营者的约定尽量保护消费者的合法权益。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局