您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商行政管理局经开区分局召开民营企业建立现代企业制度培训会
发布时间:2018-11-16 14:40:13  来源:

  近日,为进一步促进和推动经开区民营经济健康发展,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照省、市民营办及经开区党工委、管委会的要求,工商分局(区民营办)组织辖区初具条件的民营企业召开了经开区民营企业建立现代企业制度培训会。


  会上,经开区民营办主任、工商分局局长余蕾同志传达了习近平11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神,明确了当前要抓好6个方面政策举措落实的具体工作:一是减轻企业税费负担;二是解决民营企业融资难、融资贵问题;三是营造公平竞争环境;四是完善政策执行方式;五是构建亲清新型政商关系;六是保护企业家人身和财产安全,同时余蕾指出建立现代企业制度的重要意义,就是要帮助民营企业实现“六大”转变目标,进一步明确产权、完善制度、理顺机制,为企业做大做强、持续发展打好基础。


  此次培训会邀请了来自重庆的全国百强讲师、资深专家刘春霞讲授企业管理知识,达州虹信律师事务所律师黎强讲授企业如何规避法律风险,以及去年获得全市建立现代企业制度的优秀企业代表给大家分享创建经验,最后区民营办同志介绍建立民营企业制度的相关要求。


  此次会议充分调动了民营企业的积极性、主动性和创造性,进一步坚定了企业发展壮大的信心和勇气,为今后的发展明确了努力的方向和目标。




Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局