您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

市工商局开展第10个“党员活动日”暨规范 党内政治生活专题讲座
发布时间:2018-10-12 10:13:27  来源:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育和“大学习大讨论大调研”活动,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强和规范党内政治生活,深入推进城乡党建结对共建和“双报到”项目实施,不断推动机关党建走在前、作表率,在今年第10个“党员活动日”来临之际,10月10日,市工商局邀请中共达州市直机关工委副书记黎海同志作规范党内政治生活专题讲座。市工商局党组成员、机关党委书记孙鸣同志主持讲座,市工商局党组班子成员、调研员、四合头社区党总支委员代表以及市工商局机关全体干部职工参加讲座。


  黎海副书记深入分析了机关党建工作现状,指出了当前工作中存在的主要问题,并就如何抓好机关党建、切实解决党建与业务“两张皮”等问题指出了方法路径,对于市工商局进一步加强和规范党内政治生活,全面提升机关党建工作水平、不断开创党建工作新局面、引领推动达州工商和市场监管事业高质量发展,具有很强的针对性、指导性、可操作性和促进作用。


  孙鸣同志在总结发言中强调,要建强堡垒,提升党建工作新水平。要认真落实习近平党建思想,吃透上情、掌握实情,有的放矢地把党建工作抓在手上、落实在行动上,努力实现党建工作与业务工作高度融合、深度对接,让每名党员都把党建工作理念内化于心、外化于行。要落实责任,推动党建工作新突破。要紧密结合工作实际,进一步明确和规范机关党建工作的内容、标准、时限和流程,压实组织和领导责任,强化党组织和领导干部的责任担当,从源头上减少推诿扯皮、走样漏项甚至“挂空档”的现象,确保党建工作各项规章制度落地落实。要创新载体,培育党建工作新特色。要主动适应新时期党建工作新要求,积极破除传统观念、固化思维和陈旧做法,不断丰富和拓展机关党建工作的内涵和外延,搭建好学习教育平台,创建好宣传文化阵地,突出典型示范引领,增强组织活动的吸引力、感染力和引导力,努力打造机关党建工作特色品牌。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局