您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

重塑红盾新形象 重整行装展担当 ——达州市工商局深入开展“重塑红盾新形象”主题教育月活动
发布时间:2018-09-27 10:26:35  来源:

  今年8月份以来,达州市工商局在机关全体党员干部职工中深入开展“重塑红盾新形象”主题教育月活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,深化“两学一做”学习教育和“大学习大讨论大调研”活动,全面整改落实巡察反馈意见,用活动成效检验了整改落实的效率效果、干部职工的责任担当和“红色盾牌”的成色质量。


  学习讨论“提神醒脑”。编印《理论学习知识摘编》《学习资料》等600余本,引导督促党员干部职工深入学习《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》《认真学习党章 严格遵守党章》《守纪律 讲规矩》《用共产党员的标准严格要求自己》等,并围绕“抓好党建是最大的政绩”“入党为什么、为党做什么、在党干什么”“应该做什么、不能做什么,应该怎么做、不能怎么做”,深入开展“学习讨论周”活动,积极开展学习讨论210余人次,推动了党员干部职工思想认识大深化。


  警示教育“正冠修身”。通过召开廉政警示教育会,传达学习《市纪委 市委组织部关于12起涉及党的建设及选人用人问题典型案例的通报》《坚决刹住党建材料造假歪风》等文件精神和通报案例,集中观看《荣辱两重天》《为了政治生态的海晏河清》等警示教育片,深入开展“警示教育周”活动。全体党员干部职工积极发表观后感,广泛开展讨论发言,以案镜鉴知荣辱,拒腐防变守底线,进一步筑牢了理想信念的根和魂,增强了自重、自省、自警、自励的意识和能力,推动了党员干部职工精神面貌大转变。


  查摆剖析“洗澡治病”。机关146名在职党员干部职工认真对照上级要求和巡察发现问题,结合自身实际深挖细查,深刻剖析自身在思想、工作、作风等方面的突出问题及问题根源,明确努力方向和整改措施,层层召开主题剖析会,深入开展“查摆剖析周”活动。机关26名中层干部逐一上台剖析发言,其他干部职工在科务会、支部党员大会、党小组会上作剖析发言,直面问题,不遮不掩,揭短亮丑,触动了思想,触及了灵魂,提振了精神,坚定了决心,推动了党员干部职工作风形象大优化。


  谈心谈话“舒经活血”。针对党员干部职工学习讨论所思所想、警示教育所感所悟、查摆剖析所触所惑,通过召开专题民主生活会、组织生活会、科务会等,深入开展“谈心谈话周”活动。党组书记与班子成员、分管领导与分管科室负责人、科室负责人与科室干部职工、各支部书记与支部党员分别开展谈心谈话190余人次,了解掌握党员干部职工的思想动态、遵规守纪、廉洁自律、工作开展等情况,及时发现并解决苗头性倾向性问题,推动了党员干部职工工作业绩大提升。


  建章立制“强体塑形”。按照“服好‘感冒药’、打好‘预防针’、治好‘慢性病’、舞好‘健身操’”的思路,制定印发《意识形态工作方案》《进一步加强和改进党组中心组学习的实施意见》《机关党建工作十四项制度》《党员量化积分管理办法》等,修订完善《党组议事决策规则》《局长办公会议事规则》等,拟定并报请市政府审定《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》,修订完善制度39个,“点对点”解决巡察发现的具体问题44个,推动了党员干部职工担当作为大突破。


  今年以来,全市新登记民营经济市场主体2.44万户,同比增长13.68%;“工商进万企 问计放管服”活动已走访企业711家,解决困难问题230个;“双随机”抽查企业268家;查处违法违规经营案件1943件;受理消费者咨询2610件、投诉879件、举报129件,为消费者挽回经济损失 98.49万元;开展“扫黑除恶”专项市场整治行动5项,发现并及时移送涉黑涉恶线索26件,积极担负起了发展社会主义市场经济、加强和优化市场监管的主力军责任,为加快建设幸福美丽达州贡献了工商智慧和红盾力量。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局