您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

大竹县工商质监局“四个精准”纵深推进 “工商进万企 问计放管服”活动
发布时间:2018-09-17 10:40:13  来源:

  大竹县工商质监局按照省、市工商局关于开展“工商进万企、问计放管服”的总体部署,采取“四个精准”举措,主动解决阻碍创业创新活力充分释放的矛盾问题,研究形成更好地服务企业和群众的政策措施。


  精准谋划 举好问计“指挥棒”。一是成立领导小组。党组书记、局长张涵任组长,其余党组成员为副组长,机关各股室队、各工商质监所负责人为成员,领导小组下设办公室,副局长张军同志任办公室主任,办公室设在企业信用监管股。二是制定工作措施。印发了《大竹县工商质监局关于“工商进万企 问计放管服”活动实施方案》,明确了工作目标、实施步骤、具体要求。


  精准发力 做好问计“加减法”。一是建立走访清单。从省局确定的大竹县抽查企业名单中抽取高新技术类、先进制造类、文化和旅游类、农业产业化、现代服务业等60户企业,建立由局领导分别带队的走访企业清单。二是宣讲做加法。除宣讲省委十一届三次全会精神外,把市委四届六次全会精神和县委十三届三次全会精神加进去进行广泛宣讲。三是减轻企业负担。把走访调查与“双随机”抽查相结合,同时提供上门服务,切实减轻企业负担。


  精准协同 奏好问计“交响曲”。一是组建小分队。局所协同组建24支小分队,采取开展一次宣讲、赠送一套资料、调查一份问卷、办好一件实事、发放一张卡片、接受一次评价 的“六个一”工作法,对企业进行“一次体检、全面检查”。二是健全工作机制。建立健全领导机制、走访机制、问题反馈和处理机制、督导考核机制和信息报送及宣传报道工作机制,通过建立走访调研工作台账,逐一研究解决企业反映的困难和问题,变“走马观花”为“锦上添花”,构建“亲”“清”新型政商关系。


  精准施策 当好问计“协调员”。一是示范带动。“一把手”深入川环科技股份有限公司,了解公司商标战略实施、广告策划、企业信用建设、合同履行等过程中遇到的困难和问题,并发放了“便企服务卡”,现场解决驰名商标专用权保护问题。二是部门联动。与经信、民营办等部门联动走访,对有强烈意愿建立现代企业制度的企业进行重点辅导,确定专人对接相关事项。三是函告推动。针对走访过程中,企业反映问题不属本部门职能范围内的事项及时函告相关部门,并进行后续跟踪,做好相关协调工作。


  截至9月14日,已走访高新企业、先进制造业、农业产业企业、现代服务业等60户,摸清企业难点、痛点、堵点,收集问题109件,帮助解决问题103件,函告相关部门5件,待进一步调查处理的1件。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局