您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

不忘初心强党性 牢记使命争先锋 让伟大的井冈山精神在达州工商绽放新光芒 ——达州市工商局到井冈山开展机关党建业
发布时间:2018-09-17 10:30:50  来源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神, 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“两学一做”学习教育、“大学习大讨论大调研”活动,强化“抓好党建是最大政绩”理念,提升党务工作者的党性修养、政治素质和能力水平,推进脱贫攻坚和城乡党建结对共建,推动机关党建工作再上新台阶,全面重塑红盾新形象,2018年9月7日至10日,达州市工商局组织33名机关在职党支部书记、党务工作者、党务骨干、驻村干部等,到井冈山开展党建业务骨干培训,参训学员接受了一次难忘的理想信念与革命传统教育和深刻的红色洗礼与党性锤炼。

  专题讲座“学史补钙”。此次培训突出党性教育主题,井冈山大学欧阳小华教授为学员生动讲解了井冈山斗争史和井冈山精神的内涵,号召全体学员学习好、弘扬好、传承好井冈山精神;江西省委党校吴晓敏教授以《新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领》为题,从新时代中国特色社会主义的深刻变革和伟大实践、理论指导和基本方略、党的领导和党的建设等方面,为学员作党的十九大报告专题辅导。全体学员在专题讲座中重温了峥嵘岁月,坚定了理想信念,铭记了初心使命,决心进一步深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现伟大“中国梦”不懈奋斗。

  现场教学“学史铸魂”。学员们相继来到井冈山博物馆、井冈山烈士陵园、龙江书院、茅坪八角楼、黄洋界、朱毛挑粮小道、茨坪毛泽东旧居、小井红军医院、小井烈士墓等教育基地,缅怀革命英烈,踏寻先烈足迹,追忆革命历史,重温入党誓词,聆听革命事迹,追溯精神之源,传承红色基因,从内心深处充分激发了对毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈高尚品格、优良作风和人格魅力的崇高敬意,产生了强烈的情感共鸣,接受了深刻的革命洗礼,催生了饱满的干事激情。

  访谈教学“学史鉴今”。学员们认真聆听了最早在井冈山地区领导革命斗争的袁文才之孙袁建芳、王佐之孙王生茂、原中组部副部长曾志之孙石金龙、电视剧《井冈山》插曲《红军阿哥你慢慢走》的原唱江满凤等井冈山红军后代,现场讲述的当年井冈山红军战士鲜为人知、可歌可泣的传奇故事,如同身临其境,无不为之动容,更对革命先烈党性修养所升华出的坚定信仰心生无限的敬仰之情,产生了强烈的心灵震撼和思想冲击,进一步形成了坚定理想信念、提升党性修养、奋勇担当作为的高度自觉。

  考察学习“学以致用”。学员们先后来到习近平总书记2016年农历小年上井冈山时专门视察的井冈山脱贫模范点——神山村、胡锦涛总书记2009年春节视察的井冈山新农村建设示范点——菖蒲古村,现场感受乡村巨大变化,亲眼目睹群众幸福生活,学习借鉴脱贫攻坚经验,亲身体会穿越时空的井冈山精神在井冈山地区焕发的勃勃生机、结出的累累硕果、绽放的时代光芒。

  自学研讨“学用相长”。学员们充分利用学余时间,吸收消化所学所得,集中进行理论学习,广泛开展自学研讨,积极参加网络知识竞赛,在井冈山这座没有围墙的革命历史博物馆里,相互帮助、相互鼓励、相互交流,既接受了心灵洗礼、坚定了理想信念,又得到了身心锻炼、经受了意志考验;既增进了相互感情、缔结了深厚友谊,又领悟了精髓实质、坚定了信心决心,很好地展示了共产党员的形象和红盾卫士的风采。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局