您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商局对中央环保督察反馈问题整改进行督查
发布时间:2018-09-07 14:46:35  来源:

     9月3日,市工商局党组成员、副局长胡良林同志带领市局市场及相关科室人员前往万源市对中央环保督察组反馈问题中涉及的相关问题进行了工作督查。
    万源市“凉桥小区临时农贸市场”拥挤不堪、清晨噪声大,特别是长期占道经营的5家活禽宰杀点致使市场环境脏乱差,群众反应至中央环保督察组。经万源市管组织商务、城管、环保、农业、社区开展环境整治疏堵结合,一是开展环境治理。拆除市场内乱搭乱建设施;拆除长期占道经营的5家活禽宰杀点至门市内经营,疏通公共通道;通告经营户禁止乱扔垃圾和噪音污染的同时,加大垃圾清运力度;责令油烟直排的“谢记小吃”安装油烟净化装置。二是明确监管责任。万源市场监督管理局组织活禽宰杀点与市场主办方签订维护环境承诺书,违反承诺内容者自愿退出市场经营。万源市商务局制定临时农贸市场管理办法,进一步明确主办单位、相关责任单位职能职责;三是疏堵结合长效监管。引进社会资金,规划、重建农贸市场。
    胡良林同志一行前往原凉桥小区临时农贸市场查看了现阶段已经完成整改的情况,并到新选址的农贸市场规划地进行了实地调研。胡良林同志要求,一定按照中央环保督察组的要求在整改期限内让该农贸市场完成规划建设并投入使用。
 

Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局