您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

通川区工商质监局 “两个三”扎实推进 “工商进万企 问计放管服”活动
发布时间:2018-09-04 16:05:06  来源:

  自开展“工商进万企 问计放管服”活动以来,通川区工商质监局认真贯彻落实省、市工商局活动动员电视电话会议精神,细化工作措施,“两个三”确保工作落到实处。


  ——“三结合”。一是将问计走访与宣传省、市党风廉政建设社会评价宣传工作相结合。大力宣传区委、区政府在反腐倡廉中所开展的各项工作和取得的重大成效,广泛宣传目前正在开展的全省党风廉政建设满意度测评电话,引导企业客观、公正评价,以实际行动支持通川、助力通川;二是将问计走访与扫黑除恶专项行动相结合。大力宣传在全国开展为期三年的扫黑除恶专项行动的目的意义和黑恶势力的种种表象,引导广大企业大胆揭露举报涉黑涉恶线索,扫清企业在发展壮大道路上的障碍;三是将问计走访与调查研究相结合。在问计走访中带着目前制约工商质监发展事业中的普遍性倾向问题和如何更好地服务地方经济发展等相关问题,有目的、有针对性地征询企业对工商质监部门做好各项工作(特别是机构改革期间)的意见建议,形成可供局党委和上级领导决策参考的有价值的经验性调研文章。


  ——“三到位”。一是传递到位。向广大企业传递党中央国务院“放管服”的重要决策,区委、区政府重商亲商的服务理念、大力支持企业发展的信心和决心,以及区级各部门相关扶持优惠政策;二是宣传到位。既向广大企业宣传区委、区政府在实施“双核双带六区”战略中所取得的成效和通川区域经济发展的重大进展,又向广大企业推荐关注该局微信公众号,进一步宣传工商质监业务工作的办理流程,方便企业做大做强;三是展示到位。向广大企业展示工商质监干部职工一如既往的服务本领、业务技能、清廉形象和良好的“精气神”。


  通过“三结合”“三到位”, 进一步了解和化解企业发展难题,优化企业发展环境,提升企业发展质量,增强企业发展信心,确保工作大开展、经济大发展“两促进”,力求政府和企业“两满意”。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局