您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商行政管理局 “四个持续深化”贯彻落实全市党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会会议精神
发布时间:2018-08-31 09:33:35  来源:

  8月27日,市工商局党组召开中心组学习会议,传达学习全市党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会会议精神,积极开展专题学习研讨。党组书记、局长张秦主持会议,在局正(副)调研员、副县级干部、各科室(单位)负责人、各支部书记列席会议。会议要求,把全市党风廉政建设和扶贫领域专项整治工作要求转化为达州工商积极担当作为、服务保障民生、推动长远发展的生动实践,旗帜鲜明惩贪治腐,积极营造良好政治生态。


  一是持续强化政治意识。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、市委决策部署,以不松劲、不停步、再出发的状态,牢树“四个意识”,强化“四个自信”,坚决查处对党不忠诚、违背党的政治路线、破坏党内政治生态等问题,正风肃纪、拒腐防变。


  二是持续强化思想教育。深入推进“不忘初心、牢记使命”“两学一做”“三大活动”“重塑红盾新形象”等学习教育,推动实现思想教育全覆盖,让每一名党员干部亮初心、正初心、固初心,保持永远在路上的坚强韧劲,保持一寸不让的高压态势,保持忠诚干净担当的本色,当好新时代的忠诚卫士。


  三是持续强化纪律建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小抓预防,用好谈心谈话、提醒函询诫勉等手段,推进“廉洁机关”建设,强化“两个责任”,深化廉政风险防控,重点整治工作纪律松散、玩忽职守、滥用职权、违规办事、敷衍塞责、办事推拖等行为,深入推进政治生态建设。


  四是持续强化督导检查。及早发现并解决扶贫领域“四个意识”、责任落实、精准扶贫、资金管理、作风建设等方面可能存在的问题,认真落实脱贫攻坚政治责任和扶贫领域“三个一律”要求,加大扶贫领域作风问题督导检查力度,持之以恒正风肃纪,坚决打赢脱贫攻坚战。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局