您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商行政管理局实施“三大工程”贯彻落实市委四届六次全会精神
发布时间:2018-08-31 09:31:48  来源:

  近日,达州市工商局通过党组中心组学习会、专题会议、支部党员大会、党小组会、科务会等形式,采取个人自学、集体研讨、“一学一测”等方式,结合“大学习大讨论大调研”“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”“工商进万企、问计放管服”“重塑红盾新形象”主题教育月等活动,深入学习、贯彻落实市委四届六次全会精神。全局党员干部职工决心把学习贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,深入落实“12335”总体部署,牢牢把握“五个高质量”发展战略,更加突出达州工商“123”思路重点,大力实施“全心履职、用心履职、放心履职”“三大工程”,奋力推动工商和市场监管事业高质量发展。


  “全心履职”工程。紧紧围绕全会提出的“积极培育市场主体,全力推进创新驱动发展,大力实施‘质量品牌’提升工程,同步推进供给侧结构性改革、‘放管服’改革等重点领域和关键环节改革,持续释放开放发展的动力活力,聚力办好急难愁盼民生实事”等重大部署,进一步创优便捷便利的准入环境、公平公正的竞争环境、放心舒心的消费环境、高质高效的发展环境、和谐和顺的干事环境,大力推进工商和市场监管现代化,为加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市作出新贡献。


  “用心履职”工程。持续深化商事制度改革,巩固扩大“先照后证”“多证合一”“最多跑一次”改革成果,大力推进企业登记全程电子化,深入实施“013”工程,扎实推进“双随机、一公开”监管,积极发挥公示系统“一网归集、三方使用”功能,改革完善信用监管机制。大力支持民营经济发展,每年5月开展“民营经济政策宣传月”活动,将民营经济政策落实情况纳入党委、政府绩效管理考核,定期开展集中督查和第三方评估,鼓励支持符合条件的个体工商户转型升级为企业,着力构建“亲”“清”新型政商关系。全力推进商标品牌建设,积极培育 “八台山”“賨人谷”“巴山大峡谷”等旅游商标、“秦巴物流”等服务业商标和中小企业自主商标、战略性新兴产业商标,积极创建农产品区域公共品牌“巴山食荟”,积极运用地理标志证明商标推进精准扶贫,力争到2022年,全市注册商标总量突破1.5万件,地理标志证明商标12件,商标国际马德里注册5件。不断强化市场监管执法,集中整治行业领域突出问题,严厉查处大要案件和民生案件,提升专项执法品牌力;贯彻落实公平竞争审查制度,加大民生领域执法力度,持续整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题,严厉打击“傍名牌”等违法行为,提升竞争执法震慑力;强化商品交易、农资、成品油、钢材等重要商品市场监管,严厉打击传销行为,深入开展网剑行动、互联网广告、节日市场秩序等专项整治,提升市场整治约束力。


  “放心履职”工程。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,深化“不忘初心、牢记使命”“两学一做”、“三大活动”、“三民”行动等,推进“党支部标准工作法”“细胞强健工程”和党建绩效指数管理,严格“三会一课”、谈心谈话、民主生活会、组织生活会和民主评议党员等组织生活,强化基层党组织建设,加强党员队伍管理,驰而不息纠治“四风”,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。健全完善脱贫攻坚长效机制,大力实施“政策帮农”“宽进活农”“商标富农”“合同帮农”“红盾助农”工程,不断提升群众满意度和获得感。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局