您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商局经开区分局组织召开精准扶贫帮扶责任人培训会
发布时间:2018-08-30 14:51:33  来源:

  为贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,全面提高基层扶贫干部业务能力,扎扎实实做好扶贫工作。8月28日,达州市工商局经开区分局联合区财政局、斌郎乡政府组织召开经开区斌郎乡红花村脱贫攻坚结对帮扶责任人业务培训会。党工委副书记、管委会常务副主任杨勇出席会议并讲话。区财政局、斌郎乡政府、斌郎中心学校、斌郎矿山学校帮扶责任人及红花村驻村工作队参加会议。


  会上,达州市工商局经开区分局局长余蕾同志和红花村第一书记张云同志分别通报了经开区脱贫攻坚领域检查情况和红花村自查评估存在的问题,各帮扶部门和结对帮扶干部所在单位负责人也作了表态性发言。


  党工委副书记、管委会常务副主任杨勇就脱贫攻坚“怎么看、怎么做、怎么管”三个问题作了重要讲话。他要求帮扶责任人要从形势、情感、职责三个方面理性分析脱贫攻坚现状;在实际工作中要当好扶贫政策宣传员、贫困群众服务员、矛盾纠纷调解员、精准脱贫战斗员;同时要吸取教训,认真履行好各自的职能职责,最大限度用好资源和力量,为联系户办好事、办实事。强调要进一步强化认识、明确任务、 找准问题,定实措施,圆满完成红花村整村脱贫摘帽任务。


  随后,张云同志就脱贫攻坚应知应会业务知识,到户扶贫政策(帮扶措施),结对帮扶责任人职责,扶贫手册填写等几个方面,对帮扶责任人的职责、帮扶相关规定、如何落实帮扶政策及如何压实帮扶责任进行了详实讲解。


  会议还对50余名结对帮扶责任人进行了脱贫攻坚知识测试



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局