您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商局召开2018年商事制度改革工作部署暨业务培训会
发布时间:2018-08-09 12:00:23  来源:

  为进一步部署并全面落实2018年我市商事制度改革各项工作,推进全市企业登记便利化改革,8月3日上午,达州市工商局召开了2018年商事制度改革工作部署暨业务培训会,各县(市、区)工商局、工商质监局、市场监管局、市局相关科室、分局共约50人参加会议。市工商局党组成员、副局长曲鸿飞出席会议并讲话。


  曲鸿飞强调,企业登记便利化改革是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要内容,是进一步推动政府职能转变、深化行政审批制度改革的重要途径,是深化商事制度改革、进一步释放改革红利的重要抓手。要加强组织领导,坚决克服等待观望思想,做到思想不乱,队伍不散,工作不断;要加强企业登记窗口基础建设,配强配足窗口人员力量,更好服务经济社会发展、服务民生,让企业和办事群众有更多的获得感;要加强舆论宣传,主动向公众解疑释惑,扩大企业登记便利化各项改革政策的知晓度,让更多的人理解改革、支持改革、参与改革;要加强业务学习,精通企业登记法律法规、熟练掌握信息化技术,成为能够处理复杂疑难问题的专家型、复合型人才;要完善工作制度,确保企业登记便利化改革顺利推进。


  培训会上,市工商局企业科科长谢陶对“多证合一”和“全程电子化”重难点问题进行了解读,并就下半年商事制度改革相关工作进行了安排部署;行政审批科副科长、市政务中心工商窗口首席代表朱丽对企业名称自主申报、全程电子化3期系统进行了演示讲解。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局