您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商局召开“重塑红盾新形象”主题教育月活动动员会
发布时间:2018-07-31 11:07:54  来源:

  7月30日,达州市工商局组织机关全体党员干部职工召开“重塑红盾新形象”主题教育月活动动员会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、市委四届五次全会精神,持续深化“两学一做”学习教育和“大学习大讨论大调研”活动,整改落实市委巡察反馈意见,推动达州工商和市场监管事业持续健康发展。


  会议指出,全局党员干部职工要坚持问题导向,充分认识“主题教育月”活动的重要意义。集中在8月份开展“主题教育月”活动,是巩固深化专题教育活动成果的务实之举,是落实市委巡察反馈意见的重要之策,是从市工商局实际出发、从解决问题入手、从重塑形象发力而组织开展的一次重要活动


  会议要求,全局党员干部职工要坚持目标导向,准确把握“主题教育月”活动的基本要求。一要精心组织学习教育,不断提升思想境界。要采取集中学习、个人自学、座谈讨论、案例警示等形式,边学习,边讨论,从思想深处弄清楚、搞明白“抓好党建为什么是最大的政绩?”“入党为什么、为党做什么、在党干什么?”“应该做什么、不能做什么,应该怎么做、不能怎么做”等深层次问题,切实增强爱岗敬业、履职尽责、勤政廉洁、感恩奋进的责任感、紧迫感和使命感。二要全面深入查摆剖析,找准改好突出问题。要对照巡察发现的问题、典型案例,汲取教训、举一反三、防微杜渐,用好批评与自我批评这个武器,梳理所思所想、所感所悟、所作所为,形成剖析材料,进行剖析发言,切实达到“红脸出汗”有辣味、“咬耳扯袖”有效果的目的,真正筑牢信念之“基”、补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”、严守纪律之戒、牢记为民之本、建好红盾之家。三要广泛开展谈心谈话,调动激发队伍活力。要采取“启发式”“鼓励式”“纳谏式”“关爱式”“提醒式”等方式方法,把思想谈通,把问题谈透,把道理谈清,把要求谈明,进一步凝聚起“团结奋进、苦干实干、后发赶超”的强大力量,力求思想认识大深化、精神面貌大转变、作风形象大优化、工作业绩大提升,用活动成效检验整改落实的效率效果、检验干部职工的责任担当、检验“红色盾牌”的成色质量。


  会议强调,全局党员干部职工要坚持责任导向,以主题教育促进工作开展,用工作成绩检验活动效果,做到“两不误、两促进”;要把“当下改”与“长久立”紧密结合,真正使“主题教育月”活动成为优化政治生态、激发干事激情、提振工商形象的“新契机”和“新起点”,全面提振精气神,坚决打赢“翻身仗”,重塑红盾新形象。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局