您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

达州市工商局召开机关党务工作会议
发布时间:2018-07-20 12:51:35  来源:

  7月16日,达州市工商局召开机关党务工作会议。党组书记、局长张秦、党组成员、机关党委书记孙鸣讲话,机关党委委员、机关党支部书记、委员和上任党支部书记参加会议。


  会议传达学习了《坚决刹住党建材料造假歪风》《党员干部网上抄袭十九大学习体会严重警告处分!这些小事纪委管定了》《市纪委机关 市委组织部关于七起抓农村基层党建工作不力典型案例的通报》等内容,集中学习了《达州市党支部标准工作法实用手册》《党支部工作就该这样干》等党务工作基础知识,再次通报了市委巡察发现涉及党建和党风廉政建设方面的问题,着重强调了机关基层党组织届中调整相关事宜,安排部署了整改落实巡察反馈意见、“三分类三升级”工作以及下半年机关党建和党风廉政建设重点工作任务。


  会议强调,一要提高政治站位,充分认识党建工作重要性。坚持把抓好党建作为最大的政绩,不折不扣地把党章党规党纪和党的重大决策部署牢记在心上、高举在肩上、落地到支部中、落实到党员身上,全面提升党建工作质量。二要深入整改落实,切实增强党建工作针对性。以市委巡察发现问题为镜,进一步明确机关党建和党风廉政建设工作的具体时限、标准和要求,深刻汲取教训,强化标本兼治,边整改、边完善、边提高,坚决抓好问题整改,巩固扩大巡察成果。三要做好届中调整,不断提高党建工作实效性。党支部及全体党务工作者要严格对标对位,切实履职尽责,做好工作交接。同时进一步明确职责、科学分工、落实责任、加强教育、强化监督,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四要强化责任担当,大力提升党建工作长效性。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,严肃政治生活,认真思考谋划,创新方式方法,做好统筹结合,强化分工协作,加强痕迹管理,加大宣传力度,不断提升机关党组织助推发展、服务群众的能力和水平,引领推动达州工商和市场监管事业高质量发展。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局