您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

市工商局召开“不忘初心 牢记使命”主题党课暨“七一”表扬大会
发布时间:2018-07-05 16:50:21  来源:

  7月4日,达州市工商局召开“不忘初心 牢记使命”主题党课暨“七一”表彰大会。在家局党组成员、正(副)调研员、副县级干部出席会议,机关全体党员、干部、职工、离退休支部代表、驻村工作队队员代表参加会议。


  党组书记、局长张秦结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,深化“两学一做”学习教育和“大学习大讨论大调研”活动,为全体党员上了一堂题为《不忘初心  牢记使命 争当新时代工商和市场监管战线合格党员》的主题党课。


  张秦深入讲解了党的十九报告、习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”等知识要点和核心要义,要求全体党员常学常新、入脑入心、常悟常进。同时,张秦结合达州工商和市场监管工作实际,交流探讨了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的心得体会,提出了新时代达州工商和市场监管工作的思路打算。


  张秦指出,一要运用新思想,指引商事制度改革新进程。从打破行政垄断、打破市场垄断、打破行业壁垒入手,充分发挥商事制度改革作为推进经济体制改革、正确处理政府与市场的关系、深化“放管服”改革的当头炮和先手棋作用。二要立足新时代,推动民营经济新发展。以推动建立现代企业制度“促转型”、深化商标品牌战略“促升级”、构建亲清新型政商关系“促保障”为抓手,推动民营经济大发展,促进市域经济新跨越。三要把握新矛盾,促进消费维权新升级。以打造放心舒心消费环境“升级版”、“互联网+”消费维权“升级版”、农村消费维权“升级版”为载体,努力让消费者对美好生活的需求得到更大程度的满足,不断增强消费对经济增长的支撑和拉动力量。四要牢记新使命,开启市场监管新征程。以推进市场监管一体化、推进市场监管协同化、推进市场监管专业化为重点,更加突出商事制度改革“一条主线”,强化监管执法、消费维权“两大拳头”,深化市场主体、商标品牌、干部队伍“三项建设”,奋力推动达州工商事业新发展。


  党组成员、机关党委书记孙鸣宣读了《中共达州市工商局机关党委关于表扬优秀党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织的决定》。会议还对2个优秀基层党组织、8名优秀党务工作者、14名优秀党员进行了表扬。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局