您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 内容

小微企业融资担保业务降费奖补政策实施
发布时间:2018-11-12 11:10:59  来源:

  财政部、工业和信息化部近日发布通知,决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导地方支持扩大实体经济领域小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,促进专注于服务小微企业的融资担保机构可持续发展。


  通知明确,中央财政在2018—2020年每年安排资金30亿元,采用奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补。2018年,对全国37个省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团均安排奖补资金。


  2019年和2020年,两部门将选择以小微企业业务为主的政策性融资担保机构的相关数据作为分配依据。小微企业是指符合工业和信息化部、国家统计局等部门联合制发的《中小企业划型标准规定》的小型企业、微型企业,不包括房地产行业、金融服务行业和投资(资产)管理类、地方政府投融资平台类、地方国有企业资本运营平台类企业。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局