您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 内容

四川出台方案进一步优化营商环境
发布时间:2018-07-24 09:32:08  来源:

  日前,四川省出台进一步优化营商环境工作方案,从行政审批、实体经济成本、市场监管方式等方面给在川企业送出一份政策大礼包。


  方案提出,全省将进一步促进行政审批提质增效,简化企业开办和注销程序。积极压减企业开办时间,2018年成都市范围内压减至8.5个工作日,2019年上半年全省范围内压减至8.5个工作日。对申请办理简易注销登记的企业,简易注销公告期届满无异议的,工商部门在3个工作日内作出准予简易注销决定。


  在简化施工许可证办理程序上,2019年上半年全省范围内审批时间压减至120个工作日。在简化企业水电气报建程序上,供水报装办理时限压减至25个工作日,供气报装办理时限压减至15个工作日,用电报装办理时限压减至低压居民用户7个工作日、低压非居民用户15个工作日、高压单电源用户30个工作日、高压双电源用户50个工作日。在简化企业办理不动产登记程序上,2018年6月底前将企业不动产登记办理时限压减至5个工作日,有条件的地方可进一步压缩办理时限。


  方案提出,降低企业融资难度和成本,鼓励符合条件的企业利用银行间市场债务融资工具、公司债、企业债等各种债券融资,扩大直接融资比重,力争2018年直接融资额超过1000亿元。进一步减轻企业负担,2018年力争为实体经济企业降本减负500亿元以上。


  方案还为企业“送”出便利服务“套餐”,主要体现在提升企业纳税便利化水平、提升企业跨境贸易便利化水平、提升外商投资便利化水平三个方面。


  在创新市场监管方式上,方案提出,要推进中国(四川)知识产权保护中心、国家知识产权局专利审查协作四川中心、中国成都(家居鞋业)知识产权维权中心“三大中心”建设。建立覆盖全省的外来企业投诉处理机构,及时高效处理外来企业投诉。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局