您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 内容

宣汉工商质监部门请专家为民营企业“指点迷津”
发布时间:2018-07-24 09:30:34  来源:

  为加快宣汉脆李产业标准化发展,7月9日至10日,宣汉县工商质监局邀请四川农业大学园艺学院副院长汪志辉教授及其硕博团队一行,来该县为宣汉脆李产业提升发展“指点迷津”。


  专家组一行先后前往毛坝镇、天宝乡、庙安乡专业合作社(农业开发公司)脆李种植基地,实地察看了青脆李、脆红李生长管护及暴雨受损等情况,现场解答了农技与种植人员的技术性问题,就防止宣汉脆李裂果、防治病虫害中的疑难杂症、预防病虫害的传播、有机肥与肥效平衡管理、有效提升脆李品质等问题,给予了专业性的技术指导。


  宣汉县工商质监局党组书记、局长李廷尧带着专家组一同走进田间地头,向种植户示范如何摘芯保芽、夏季修剪、灾害处置,给在场的种植及管理人员上了一堂生动实用的种植管理课。专家组充分肯定了该县在种植脆李方面的一些先进做法,并表示,将加强与该县工商质监部门合作,组建技术研发团队,建设脆李研究试验基地,选种繁育宣汉脆李新品种,不断增强宣汉脆李市场竞争力和占有率,为宣汉脆李品牌持续建设与发展做好技术支撑。


  宣汉县农业局及相关乡镇主要负责人陪同参加了调研活动。



Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局