您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 内容

夯实加快建设幸福美丽达州的人才支撑 达州市大力引进高层次人才
发布时间:2018-07-03 09:23:30  来源:

  日前,达州市恒成能源(集团)有限责任公司牵手中国工程院院士郑绵平团队,合作实施“川东北地下富钾资源成因研究及储量评估”项目,标志着我市在高层次人才引进工作方面迈出了新的步伐。记者从市人才办获悉,接下来,达州将厚植人才优势,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步把各类优秀高层次人才集聚到建设幸福美丽达州的征程中来。


  近年来,我市大力实施“人才强市”战略,为经济社会发展不断注入新的内涵。先后出台了《关于深化人才发展体制机制改革推动跨越发展的实施意见》《达州市“十三五”人才发展规划》《关于进一步服务中心大局强化人才支撑的八条措施》等文件,形成了较为完善的人才发展政策体系,突破人才发展的体制障碍,以海纳百川的胸怀大力集聚人才。


  “达州人才政策的吸引力不仅在于政策本身,而是通过这些政策的出台,展现市委、市政府重视人才、引进人才,以及‘不求所有、但求所用’的决心和姿态,吸引更多人才投身达州的建设与发展。”市人才办有关同志表示。近年来,各类人才尤其是高层次人才加速在达州集聚。2017年,达州引进院士专家39名,硕士以上高层次人才218人,累计引进2000余人,一大批引进人才成为党政机关、企事业单位中坚力量。


  今年以来,我市将人才工作摆在了新的高度,多措并举,全方位出击,启动了开展2018年高层次人才引进工作,全力引进具有硕士研究生及以上学历学位或副高及以上专业技术职称的高层次人才,具有大学以上学历并取得学士以上学位的急需紧缺专业人才、高技能人才,以及两院院士、国家“千人计划”专家、“万人计划”专家等国家级人才,省“千人计划”专家,省优专家、省学术技术带头人及以上层次的专家,具有博士研究生学历学位、高级技术职称或拥有重大科研成果、自主创新技术和知识产权的高层次人才,产业发展急需的其他高层次人才。


  据了解,在引才方式上,今年我市除开展传统的集中招聘活动外,还将实施分散引才,参加“四川省高校活动周”,以及组团赴“双一流”大学开展现场引才;通过自主引智聚才,发挥用人单位引才主体作用,支持用人单位在年度引进计划范围内进行自主引进;坚持柔性引才用才,通过聘请决策咨询专家、建立院士(专家)工作站、实施科技成果转化等路径,从国内外高等院校、科研院所柔性引进实用性强、专业水平高的高层次人才。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 蜀ICP备17036844号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局