您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 非公党建 > 内容

达州市创新推行非公党建工作 要求写入公司章程工作
发布时间:2017-08-21 09:39:11  来源:

  为充分发挥非公经济组织党组织的战斗堡垒和政治核心作用,达州市将非公党建工作要求写入公司章程,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位。


  制作《达州市公司章程示范文本》。将党的组织建设用单独一章写入公司章程示范文本,联合市“两新”党工委将示范文本发至各县(市、区)党委、市级相关部门和工商登记窗口,向非公经济组织提供《非公党建工作简明手册》,手册内容包含党内各项政治制度、党组织组建、发展党员工作流程图及公文来往参考范例。


  明确党组织职责。明确党组织宣传贯彻党的路线方针政策、团结凝聚职工群众、维护各方合法权益、建设先进企业文化、促进企业健康发展、加强自身建设等六个方面职责,同时对党组织按期换届、活动开展、活动阵地建设和党建经费保障等工作予以了明确,要求凡是有正式党员三人以上的都要成立党的基层组织,并按要求开展党的活动,确保党的组织和工作“两个全覆盖”。


  严格党员教育管理。将“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等政治制度写进公司章程,要求非公经济组织党组织按期开展党的政治活动。结合实际指导非公经济组织以支部为单位,固定每月第二周星期三开展“党员活动日”活动,活动内容包括交本月党费、过“双生日”、学“两学”篇目等固定内容,以及实地调研、访贫问苦、志愿服务等自选内容,确保把党员教育管理融入日常、抓在经常。


Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局