您好,欢迎访问达州市工商行政管理官方网站!

政务公开

市工商局开展“守合同重信用”企业抽查
发布时间:2017-11-09 16:20:58  来源:

  近日,达州市工商局根据省局《关于开展“守合同重信用”企业抽查工作的通知》及《四川省“守合同重信用”企业公示办法》等相关文件精神,陆续对全市最近一期公示的“守合同重信用”企业开展随机抽查工作。


  该次抽查“守重”企业主要选取与涉农或消费者密切相关的行业,遵循“企业自愿参加、公开、公平、公正原则、社会监督及动态监管”原则,抽查重点围绕检查公示企业是否有隐瞒真实情况,提供虚假材料骗取公示的行为,是否存在合同失信行为及其他重大失信行为。通过实地走访及行政指导等,纠正不公平不合理的格式条款,规范霸王条款治理,了解并掌握企业存在的问题和建议,推进格式条款及合同监管工作。推进企业信用建设的“守重”企业公示活动,是社会信用体系建设的重要组成部分。各级工商、市场监管部门是本级“守重”企业公示监督机关,该局为促进社会信用体系建设,进一步贯彻落实《办法》,大力宣传并建立健全合同信用激励机制,努力提升“守重”企业公示活动的社会影响力和推介力度。而发现的假冒公示企业、被撤销公示企业的失信信息纳入企业信用信息公示系统,通过信息共享机制,对失信企业实施一处失信,处处受限。




上一篇:拍卖监督管理办法
下一篇:最后一页

Copyright © 2016 All Rights Reserved.工商业务办理咨询电话:0818-2522820 2181893 备案号:蜀ICP备08082279号

版权所有:四川省达州市工商行政管理局